Блоги
offline
899   17   0   0

Cadillac 1957 года. Eldorado Brougham.

метки: 1957
Ну и наконец появился совершенно новый автомобиль: Эльдорадо Бруэм. Сверх дорогущий, ручной сборки, с мощностью двигателя в 325 л.с., с отпалированной крышей из нержавеющей стали. Мечта миллионов янки.user posted image

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
905   15   0   0
Блоги
offline
958   14   0   0

Cadillac 1957 года. Серия 62.

метки: 1957
Закончил 1956 год Кадиллаком, с него и начну следующий.
Бросается в глаза, что автомобили наконец избавились от рудимента прошлой эпохи - чрезмерной опухлости. Теперь они обрели вполне современный вид. Немного, в лучшую сторону, преобразилось "лицо" автомобиля.user posted image


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
564   13   0   0

Самый низкий небоскреб

user posted image

Во время нефтяного бума 1919 года в Техасе крайне не хватало офисных помещений, и когда инженер, а по совместительству доктор юриспруденции Д. МакМахон предложил построить 480 высотный небоскреб в центре нефтяного городка Уичито-Фолс, инвесторы немедленно ухватились за эту возможность. Они планировали разместить в этом здании офисы всех нефтяных компаний штата. Когда же после подписания договора и 100-% предоплаты МакМахон со своими строителями выполнил задание, построив 480-дюймовое здание (12 метров), после чего исчез со всеми деньгами, заказчики схватились за головы, дважды проверив чертежи и документы. Оказалось, что МакМахон действительно подрядился построить 480-дюймовое здание, а не 480-футовое (146 метров). С тех пор, этот 4-этажный домик в Уичито-Фолс гордо несет звание самого низкого небоскреба в мире.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
687   14   0   0
Блоги
offline
602   9   0   0

Голубая кровь

user posted image
У морских членистоногих, мечехвостов в крови присутствует гемоцианин - голубой дыхательный пигмент из группы металлопротеинов - медьсодержащего функционального аналога гемоглобина, что делает цвет их крови голубым. Без этой крови уже несколько десятилетий не обходятся биомедицинские компании, обязанные проверять свои вакцины и внутривен­ные препараты на наличие бактерий, которые, попав в кровь человека, могут вызвать тяжелые заболевания. Благодаря наличию в кровяных клетках мечехвостов особых белков, она немедленно сворачивается при контакте с вредоносными ми­кроорганизмами вроде кишечной палочки или сальмонеллы.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
579   14   0   0

Почему крышки люков круглые

user posted image
Тому есть 3 причины:
1. Чтобы не проваливалась. Крышка любой другой формы - например, квадратной или прямоугольной — может пройти сквозь отверстия при повороте под определенным углом.
2. Чтобы плотнее закрывалась. Круглые крышки могут изготавливаться более точно, чем крышки другой формы.
3. Чтобы легче кантовать. После открывания люка тяжелую крышку можно катить, а не нести.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
569   11   0   0

Искусство снайпера

user posted image
В 2009 году была выпущена книга Потапова А.А. "Искусство снайпера", где описано все происходящее в Киеве сегодня. Особенно интересен раздел 7: "Основы снайперской тактики". Там, в подразделе под названием "Снайперы против боя в толпе (воспроизведение события)" можно прочитать следующее:

В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий - митингов, демонстраций и т.д., - когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения. В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого "подставит" оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).

Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт - лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять.

Такие события время от времени происходят в различных точках земного шара. Мерзость эта докатилась и до нас.

Полицейским всех стран трижды наплевать на амбиции политиков. Но полицейских заставляют отвечать за наличие невинных жертв. Правительство, не желая скандала, трусливо сваливает все происшедшее на полицию, объясняя случившееся некомпетентностью и безграмотными действиями стражей правопорядка. Для правительства это настолько удобно, что стало дежурной реакцией практически во всех странах и при всех политических режимах.
и чуть дальше как должны действовать снайперы на охране правопорядка
Задача нашим снайперам - любой индивид, появившийся с оружием на крыше, в чердачном окне, стенном проеме, представляет собой цель и должен быть уничтожен самостоятельным огнем без приказа. Наши снайперы определяют и занимают позиции самостоятельно.
Именно потому полицейские снайперы как правило целятся слегка вверх, в поиске провокаторов с оружием.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
820   4   0   0

Русская освободительная армия. Часть 2

метки: РОА
user posted image
Маршем РОА являлась песня «Мы идём широкими полями». Музыка М. Давыдова, слова А. Флорова. По мнению некоторых исследователей, мелодия марша точно такая же, как из «Песни о Родине» («Широка страна моя родная»), а текст близок к тексту «Песни защитников Москвы» 1941 года[22].

Мы идём широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идём на бой с большевиками
За свободу Родины своей.

Припев:
Марш вперёд, железными рядами
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берёт!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берёт!

Мы идём вдоль тлеющих пожарищ
По развалинам родной страны,
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы.

Припев

Мы идём, нам дальний путь не страшен,
Не страшна суровая война.
Твердо верим мы в победу нашу
И твою, любимая страна.

Припев

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
950   5   0   0

Русская освободительная армия. Часть 2

метки: РОА
user posted image

Присяга РОА
Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведётся всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
602   8   0   0

Верните руки Венере!

user posted image

В конце XIX века одна американская газета из Сан-Франциско сообщила, что местный ценитель искусств заказал себе копию всемирно известной скульптуры - парижской Венеры Милосской. Когда же посылку распаковали, у ценителя перехватило дыхание: Венеры была лишена обеих рук. Возмущенный получатель потребовал от фирмы, осуществлявшей поставку, если не возвращения потерянных частей тела, то хотя бы возмещения убытков, ибо он заказывал себе полноценную копию, с руками. Самое удивительное, что суд принял сторону заявителя и вынес решение, что за обе обломанные руки компания-поставщик обязана возместить убытки своему заказчику: оплатить стоимость "поломанного при транспортировке изделия".

Лишь позднее получивший компенсацию ценитель узнал, что руки отсутствуют и у самого оригинала, выставленного в Лувре.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
598   5   0   0

Безработный эксперт

user posted image
8 мая 2006 года Гай Гома, бывший житель Браззавиля (Республика Конго), ожидал собеседования на должность IT-специалиста в административной зоне Телецентра BBC на западе Лондона, но по ошибке был приглашен для интервью в прямом эфире как специалист по теме судебного разбирательства между компаниями, известными в настоящее время как Apple и Apple Records. Однако, если не брать во внимание выражение искреннего удивления на лице безработного, когда его представили как Гая Кьюни, эксперта в области высоких технологий, то интервью выглядело весьма реалистичным, особенно для тех зрителей, которые не знали Кьюни в лицо. В результате после передачи Гай Гома все же прошел десятиминутное собеседование, но работу так и не получил, зато стал звездой различных телешоу: после этого инцидента он появлялся как приглашенная знаменитость в таких передачах, как "Ночь пятницы с Джонатаном Россом", "Prince’s Trust", и позже - на телеканалах "Четвёртый канал" (Channel 4), CNN, BBC World News и других.




Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
697   11   0   0
Блоги
offline
809   9   0   0

Неизвестные снайперы

Очевидно, что для разгона толпы снайперы не подходят, их работа ею (толпой) просто не будет замечена: подумаешь, упал кто-то, быть может, оступился. Уж если применять оружие для разгона, то это автоматы либо пулеметы, стреляя поверх голов. Ливень пуль поневоле остужает горячие головы. А снайперы ВСЕГДА нужны для разжигания ненависти ПОТОМ, когда трупы несчастных будут предъявлены общественности с соответствующими комментариями. Точно так было в Ливии, Сирии и других точках применения плана "навязанной революции". Так кто же были те снайперы, что убили "небесную сотню"? Смотрите, анализируйте:




Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
594   10   0   0

Бабирусса

user posted image

Слово "бабирусса" - по-малайски "свинья-олень". Эти животные относятся к семейству свиней и обитают только на индонезийском острове Сулавеси и близлежащих островах - Тогиан, Сула и Буру. Клыки бабируссы растут всю жизнь, и если бы он перестал постоянно их точить, они проросли бы в его череп.




Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
583   11   0   0

Плющевые коровы

user posted image

В США выращивают породу "плюшевых" коров - безрогих красавиц с красивым мехом. Необычных животных разводят на ферме Лоттнера в американском штате Айова. Коровы этой породы имеют красивый пушистый мех, за который пользователи интернета назвали их "плюшевыми". За красивую внешность представительницы этой породы часто побеждают на различных выставках. Стоит "плюшевая" корова от $ 5 тыс. до нескольких десятков тысяч. Вот только как там насчет молока?


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
1026   7   0   0

Русская освободительная армия. Часть 1

метки: РОА
user posted image
Генерал А. А. Власов инспектирует солдат РОА

Русская освободительная армия, РОА — исторически сложившееся название вооружённых сил Комитета Освобождения Народов России (КОНР), воевавших на стороне Третьего рейха против политического строя СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот[4], и сформированных различными немецкими военными структурами (штабом Войск СС и т. п.) во время Великой Отечественной войны.
Русская освободительная армия была сформирована преимущественно из советских военнопленных, попавших в немецкий плен. 27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский в письме немецкому командованию предложили организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма». Исходя из пропагандистских соображений, руководство Третьего Рейха сообщило об этой инициативе в средствах массовой информации, ничего, однако, не предпринимая в организационном плане. С этого момента все солдаты русской национальности в структуре немецкой армии могли считать себя военнослужащими Русской освободительной армии.
В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г. и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.

Использование российского триколора в частях РОА подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:

Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
776   5   0   0

Александр Галич

метки: Галич
user posted image

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург) (1918-77) - русский драматург, поэт. Комедии и сценарии фильмов «Вас вызывает Таймыр» (1948), «Верные друзья» (1954; обе — совместно с К. Исаевым), «На семи ветрах» (1962).

С начачала 1960-х гг. получил неофициальное признание как автор и исполнитель песен-новелл, в основном трагикомического содержания: главные темы — память и ответственность за прошлое, противостояние произволу, конформизму (сборник «Избранные стихотворения», 1989). С 1974 за границей.

А где мы шли, там дождь свинца,
И смерть, и дело дрянь!
...Летела с тополей пыльца
На бронзовую длань,
У Царскосельского дворца,
У замутненных вод...
И нет как нет войне конца,
И скоро твой черед!
Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе -

-Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!
Вопят прохвосты-петухи,
Что виноватых нет,
Но за вранье и за грехи
Тебе держать ответ!
За каждый шаг и каждый сбой
Тебе держать ответ!
А если нет, так черт с тобой,
На нет и спроса нет!
Тогда опейся допьяна
Похлебкою вранья!
И пусть опять - моя вина,
Моя вина, моя война,
И смерть опять моя!

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
587   10   0   0

Крепче стали

user posted image

Виргинский дуб (Quercus Virginiana) - один из самых крепких материалов для постройки судов. Борта корабля из виргинского дуба могли не пробивать даже выпущенные из пушек ядра. Так, во время Англо-американской войны 1812-1814 гг., американскому кораблю USS Constitution было дано прозвище "Old Ironsides" ("Железнобокий старина"), так как было отмечено, что ядра британского корабля HMS Guerriere отскакивали от его бортов, сделанных из виргинского дуба.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
639   11   0   0

Кто быстрее

user posted image
В 1946 году сотрудники токийского филиала газеты "Stars and Stripes" ("Звёзды и полосы") провели конкурс, в котором участвовали два вычислителя - японец и американец. Японец проводил вычисления на счетах, а американец пользовался лучшей версией электронной счетной машинки (на то время). "Счетовод" опередил пользователя электронной машины во всех операциях, за исключением умножения очень больших чисел. Хотя сегодняшние электронные калькуляторы гораздо быстрее и ими легче пользоваться, тесты (недокументированные) продолжают свидетельствовать, что профессионал может складывать и вычитать на счетах быстрее, чем человек, пользующийся электронным калькулятором. Счеты также позволяют проводить операции деления и умножения с длинными числами, что не всегда возможно на ручном калькуляторе.

Читать все комментарии (11)